Кыргызский авиационный институт

имени И. Абдраимова

Дед Мороз из авиаинститута в Сокулукский реабилитационный центр подарки отвёз
Дед Мороз из авиаинститута в Сокулукский реабилитационный центр подарки отвёз
  • 27 Дек 2021
  • 2760
  • 0

23 декабря 2021 года студенты и сотрудники Кыргызского авиационного инстутута организовали праздник для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей, Сокулукского реабилитационного центра.

 

Студенты Авиаинститута подготовили новогоднее представление, где Дед Мороз за лучшее чтение стихов награждал призами, а всем подопечным центра подарил сладости. Руководство реабилитационного центра отметило, что Авиаинститут первым приехал поздравить их подопечных.

 

Студенты и сотрудники Авиаинститута для благотворительной помощи Сокулукскому реабилитационному центру, где проживают 80 лиц с ОВЗ от 6 лет до 21 года, по своей инициативе, собрали продукты питания, канцелярские товары, мыло-моющие средства, игрушки, одежду, художественную литературу, всего на сумму более 40 тысяч сомов.

 

По словам заместителя председателя профсоюза вуза Жумалиевой Э. К., в январе этого года коллектив института с сотрудниками Департамента гражданской авиации в помощь Сокулукскому реабилитационному центру закупили товар на сумму 11 тысяч сомов. На протяжении многих лет, студенты и сотрудники института оказывают благотворительную помощь социальным учреждениям.