Кыргызский авиационный институт

имени И. Абдраимова

Уважаемые родители и студенты !
Уважаемые родители и студенты !
  • 20 Янв 2021
  • 457
  • 0

Уважаемые родители и студенты !

     Администрация Кыргызского авиационного института им. И. Абдраимова доводит до вашего сведения следующую информацию.

     В связи с пандемией COVID -19 мы вынуждены были в течение десяти месяцев работать в онлайн режиме. В течении этого периода администрация и профессорско - преподавательский состав института приложил все усилия для организации полноценного учебного процесса. Занятия проводились в онлайн режиме с применением дистанционных образовательных технологий, с использованием информационной системы AVN, платформ ZOOM, Google classroom, Google meet, а также возможностей мессенджера WhatsАpp,Telegram и электронной почты.

    Для того чтобы работа шла в полноценном объеме, нам необходимо выполнять свои обязательства предусмотренные в договоре, который заключен с каждым преподавателем.           

    Анализ работ показал, что дистанционное обучение не влечет за собой уменьшения нагрузки на преподавателей, и соответственно на заработной плате.

    Неся свои социальные обязательства перед работниками, нами со времени перехода на онлайн формат работы своевременно выплачивалась заработная плата, отпускные, отчисления в соцфонд и налоги, коммунальные услуги, а также в целях предотвращения выхода из рабочего состояния аудиторного фонда и отопительной системы, мы поддерживаем тепло в наших учебных корпусах.

    Также, нами проводятся работы по дальнейшему улучшению инфраструктуры и материально-технической базы, провели ремонт в общежитии, большие казарменные комнаты разделены на комфортабельные 4-х местные комнаты. Полностью отремонтированы некоторые аудитории и произведен косметический ремонт учебных корпусов.  В целях усовершенствования  дистанционного образования, дополнительно приобретены 25 компьютеров,  3 ноутбуки   и периферийная оргтехника. В связи с большой нагрузкой на образовательный  портал Авиаинститута, увеличена мощность сервера, объем портала и трафик  интернета. Как вы понимаете все эти работы требуют финансовых затрат.

     Исходя из изложенного, к нашему сожалению, Авиаинститут в данное время не имеет возможностей говорить о снижении оплаты всем категориям студентов.  

     Согласно Договору заключенного между вами и учебным заведением при поступлении, который действует в течение всего периода вашего обучения, Вам необходимо внести 50 % от стоимости оплаты за обучение 2020-2021 учебного года. (в срок до 5 января 2021 года).

Улучшение  материально-технической базы, поддержание всего комплекса обязательств в актуальном и рабочем состоянии, в первую очередь, зависит от своевременной оплаты за обучение с вашей стороны.

     Администрация и ППС института, обращается ко всем студентам, с убедительной просьбой произвести оплату за вторую половину 2020-2021 учебного года.

 

Администрация Авиаинститута