Кыргызский авиационный институт

имени И. Абдраимова

Уважаемые преподаватели и студенты, дорогие друзья!
Уважаемые преподаватели и студенты, дорогие друзья!
  • 23 Июн 2020
  • 885
  • 0

От имени всего коллектива Кыргызского авиационного института, хотели бы еще раз обратиться к каждому из Вас.


     Указом Президента Кыргызской Республики, в городах Бишкек, Ош и в некоторых районах страны введен режим чрезвычайной ситуации и в последующем чрезвычайного положения. В связи с этим, приказом Министерства образования и науки мы перешли на организацию учебного процесса в дистанционном режиме.
       Уважаемые друзья, на сегодняшний день, некоторые ограничения сняты, но наша отрасль по-прежнему находится на удаленном режиме работы. Конечно, когда мы переходили на дистанционное обучение, нас одолевали сомнения, как мы с этим справимся. Сегодня, можно с уверенностью сказать, что мы справились! Теоретическое обучение практически завершено (показатель посещаемости составил 80-90%), в удаленном режиме, нам удалось провести все виды практик (учебная, производственная, квалификационная), в режиме он-лайн проведена летняя экзаменационная сессия (процент посещаемости составил 90%, при этом процент качества – 83%). На данный момент в Авиаинституте, в режиме он-лайн, при помощи Образовательного портала информационной системы AVN и приложения Zoom ведет работу Государственная аттестационная комиссия и, что действительно надо отметить, работа идет очень динамично и эффективно. И мы, хотим сказать всем огромное спасибо и отметить, что мы все большие молодцы!
      Тем не менее, уважаемые друзья, ситуация с распространением коронавируса Covid 19, постепенно осложняется, на 17 июня, в Кыргызстане выявлено 2562 случая заражения. Наше Правительство пытается сделать все возможное, для того чтобы не останавливать экономику страны, но при этом снизить риск заражения. Тем самым, наша задача – помочь государству, и помощь наша заключается в том, чтобы находиться дома, соблюдать социальное дистанцирование (1-2 метра), сократить «необязательные» контакты между людьми, не посещать места большого скопления народа, не выезжать за пределы города, а если вынуждены выехать, одевать перчатки, маски, пользоваться антисептиками и обязательно тщательно мыть руки.
    Руководство института находится на постоянной связи с каждым из Вас. Администрация института просит Вас быть солидарными с нами, выполнять все необходимые требования, оставаться дома и, мы абсолютно уверены, что вместе мы победим…


С уважением, администрация КАИ им. И. Абдраимова