Кыргызский авиационный институт

имени И. Абдраимова

В КАИ открыт зал тренажерной подготовки лётного состава
В КАИ открыт зал тренажерной подготовки лётного состава
  • 23 Дек 2022
  • 937
  • 0

В рамках реализации государственной политики по наращиванию качества подготовки лётного состава, а также комплексной подготовки авиационных специалистов, в Кыргызском авиационном институте им. И.Абдраимова приобретено специальное оборудование и открыт тренажерный зал для подготовки лётного состава.
Как показывает практика, ведение радиообмена на первых этапах первоначальной лётной подготовки, представляет собой некий психологический барьер для начинающих пилотов. С целью решения данного вопроса создана новая аудитория лётной подготовки и развернуты «рабочие места» для проведения тренажёрной тренировки лётного и диспетчерского состава. До начала лётной практики, студенты смогут отработать фразеологию радиообмена на различных этапах полёта в режиме реального времени.

В рамках учебной программы студенты научатся работать с интегрированной системой пилотажно-навигационных приборов Garmin G1000, со сборниками аэронавигационной информации, а также читать схемы Jeppesen. В процессе подготовки будут отрабатываться различные процедуры как: запуск, руление, взлёт, вылет по схеме SID, прибытие по схеме STAR, заход на посадку ILS, VOR DME, NDB, отработка навыков входа в зону ожидания (Holding pattern).
Современные самолёты, как правило, оборудованы стеклянной кабиной (Glass cockpit), что так же требует от пилота практических навыков распределения внимания и знания интерфейса. Комплексное освоение Garmin G1000 позволит осуществить плавный переход к переучиванию на многодвигательный самолёт DA-42, который является заключительным этапом подготовки пилотов нашего института.